图书馆党委组织第三期干部培训专题讲座第三讲

发布时间:2024-04-22浏览次数:10

李逸龙干部培训授课现场

418日,图书馆党委组织第三期干部培训专题讲座第三讲,邀请全国大学生心理咨询专业委员会常务委员、中国心理卫生协会石油石化心理协会副理事长、山东高校大学生心理健康教育专业委员会副主任李逸龙授课,“两馆一社”各部室负责人,党支部书记及委员、工会委员参加。

李逸龙以《九型人格之认识性格、合作共嬴》为题,从九型人格的三个中心出发,介绍了三脑理论,为大家科普了九型人格的生理依据;随后结合实例分门别类对九型人格的特征、表现、缺陷及改善之法等进行了详细讲解;最后从日常工作角度向大家提出了实用建议。李逸龙表示九型人格不仅仅是一种精妙的性格分析工具,更主要的是为个人修养自我提升和历练提供更深入的洞察力。

课后,李国在总结中感谢了李逸龙对干部工作提出的建议,表示党员干部都要从认识“自我”开始,“知人者智,自知者明”,在工作和生活中协调处理各种关系,提升团队战斗力。“每天进步一点点”,如此,“相信每一个人都有一个更好的明天”。

撰稿:刘璐  审核:李国