图书馆党委第三期干部培训开班

发布时间:2024-03-22浏览次数:10

图书馆党委干部培训开班

张希秋为图书馆党委干部做培训

321日,为进一步做好“两馆一社”干部培训工作,图书馆党委第三期干部培训开班并邀请机关党委书记、党校专职副校长兼党委组织部副部长张希秋为图书馆党委委员、“两馆一社”各部室负责人,党支部书记及委员、工会委员做了题为“加强学习、提高能力、做单位发展的中间力量”的专题讲座。

李国带领大家学习了习近平总书记对2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班作出的重要指示精神,介绍了第三期干部培训的目的意义和具体安排。他指出干部培训作为图书馆一项常规工作实施,通过培训提高思想理论修养,强化责任感,培育敬业和奉献精神,提升业务技能和管理能力,形成严真细实快的工作作风,也希望藉此在两馆一社形成良好的学习氛围。

张希秋带领大家回顾学习了202310月,中共中央印发了修订后的《干部教育培训工作条例》,随后从抓好党建重点任务,引领学校事业高质量发展;打造过硬干部队伍,为学校发展提供有力支撑;加强学习提升能力,争做单位发展的中坚力量等三个方面进行讲解。

他肯定了图书馆党委的干部培训工作,表示图书馆作为学校知识的中心,不仅是学习的圣地,也是文化传承、思想交流和知识创新的平台,对学校的教育质量提升和学术研究发展具有重要的支撑作用。大家在这里工作,一是很光荣,二是对于加强学习、扩充知识、提升自我具有得天独厚的条件,我们应该利用好。他希望大家能够通过培训,受到启发,弥补短板,做强长板,不断完善自我,努力做单位发展的中坚力量,为学校发展贡献更大的力量。

撰稿:吕娜

审核:李国