图书馆党委组织观看“开学第一课”

发布时间:2024-03-19浏览次数:10

馆员观看“开学第一课”

馆员观看“开学第一课”后相互交流

202436日,按照学校安排部署,图书馆党委组织全体馆员(社员)观看了山东教育卫视播出的《开学第一课》,进一步深入贯彻落实党的二十大精神,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,凝心聚力为党育才、为国育才,大力弘扬践行教育家精神。

课上,韩冰川、王璐瑶、袁晓、赵勇、姜瑞玲、周连兵、史宏达七位省优秀教师、教育专家结合自己教学实践分享为人、为学、为师的感受体会,阐释教育家精神的思想内涵,激励引导广大教师崇德尚美、敬业立学,积极践行教育家精神。

通过学习,全体馆员(社员)对中国特有的教育家精神有了更加深刻地理解与感悟,纷纷表示要以省优秀教师和教育家为榜样,从自己的岗位出发,立足岗位职能,发挥教师才能,大力弘扬教育家精神,助力学校实现办学水平的新跨越。

撰稿:吕娜

审核:李国