图书馆工会举办新年师生联欢会

发布时间:2023-12-30浏览次数:10

12月28日下午,图书馆工会在留培楼多功能厅举办新年师生联欢会,图书馆、档案馆、期刊社全体职工及读者协会、校史宣讲团、学报新媒体编辑团队学生参与此次活动,为迎接即将到来的2024年载歌载舞,欢快歌唱。

联欢活动前,图书馆党委对在2023年度各项工作中取得优异成绩的“两馆一社”教职工进行表彰。图书馆党委书记李国在致辞中回顾了2023年图书馆、档案馆、期刊社取得的成绩,充分肯定了全体职工的奉献和付出。随后,李国书记宣读了《2023年图书馆党委关于表彰奖励的决定》,毛勇13位同志获得工会活动积极分子马梦华等14位同志获得宣传工作积极分子;吕娜等6位同志获得优秀党员;马梦华等6位同志获得优秀教育工作者;李志芬等8位同志获得学术优秀奖

新年师生联欢会由张大宇、吕娜主持下,两馆一社师生带来的舞蹈、相声、朗诵、独唱、合唱、情景剧等14个节目轮番登场,精彩不断,高潮迭起。联欢会在图书馆学科服务部带来的欢快的开场舞蹈《新年快乐》中开始,期刊社曹春华、代海燕的相声《好好说话》演绎了生活中的风趣幽默,档案馆的诗朗诵《兰台荣光》用诗歌的语言展示了档案馆工作的点点滴滴,期刊社刘为清老师的独唱《驿动的心》,嗓音醇厚,旋律动人,图书馆信息技术部的别具一格的舞蹈《创新跃悦乐动》体现了技术范。图书馆李国、郭成在相声《西江月》用幽默风趣的语言描绘了各部门的工作。学报新媒体编辑团队的舞蹈《葡萄架下的篝火》让我们感受到别样风情。图书馆信息研究部的诗朗诵《中华颂》带我们一起感受伟大祖国的壮美图景。图书馆读者服务部的舞蹈《幸福的2023》,位老师翩跹起舞,为大家送上新年祝福。学报新媒体编辑团队的合唱《开心往前飞》和读者协会的流行歌曲串烧充满了青年学子们的青春活力。图书馆读者服务部用朗诵泰戈尔《图书馆》带大家领略书香的气息。校史宣讲团用情景剧《荣光》带大家重温学校建设的历程,去感受不一样的蹉跎岁月。最后联欢会在图书馆资源建设部的合唱《相亲相爱》中完美落下帷幕。

本次活动的举办丰富和活跃了“两馆一社”师生的文化生活,充分展现了师生积极向上的精神面貌。

(撰稿:岳琦;审核:郭成)