图书馆举办孙丽华老师、赵春玲老师和李桂芳老师荣休仪式

发布时间:2023-03-30浏览次数:65

感恩有你,薪火相传。329日上午,图书馆工会为即将退休的孙丽华老师、赵春玲老师和李桂芳老师举办了一场暖意十足的荣休仪式。馆长沈刘峡,党委书记李国,副馆长卢虎胜,工会主席陶正梁以及资源建设部全体职工参加了仪式。

来时芳华正茂,去时已生华发。在温馨的氛围中,三名老师观看了她们从事图书馆事业的影像,一张张流动的照片记录着一段段珍贵的过往,浓缩了三名同志在图书馆奋斗的峥嵘岁月。

仪式上,三名老师回顾了自己为图书馆奉献青春挥洒热血的时光,结合几十年的工作经历,谈到了对教育事业、学校发展及个人成长的深刻感悟,表达了对工作岗位的拳拳之心和不舍之情。她们表示,退休后将继续保持政治坚定、思想常新,持续关注图书馆的发展进步,不断发挥退休干部的能量和余热。孙丽华老师特赋诗一首以表情怀:“英年变暮妪,春秋四十载;往事流年忆,卸甲待春风!大概就是由年轻变老了,工作了40年,我会经常想起以前的事,现在我要放下工作去享受生活。”

馆领导表示三位老师在岗四十年,既是图书馆工作的参与者,也是图书馆历史的见证者,是图书馆的宝贵财富。工会代表为老师们开启人生新阶段送上祝福,并欢迎她们常回来看看,工会也会继续关心关爱关注老同志。最后,三位老师分别为年轻馆员送上寄语,希望年轻馆员握紧“接力棒”,当好“接班人”,为学校发展贡献年轻人的力量。

撰稿:孙晓瑜