探寻自然奥秘 感受文化魅力——图书馆工会组织女工参观青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆

发布时间:2023-03-10浏览次数:75

“两馆一社”全体研学人员合影留念

参观学习过程中,老师们认真聆听讲解员的讲解

38日下午,正值国际三八妇女节到来之际,图书馆工会组织“两馆一社”全体女工会会员赴青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆参观学习,探寻自然界的神奇与奥秘。

青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆研学基地是国家级科普教育基地,2014年开展研学业务,形成以“敬畏自然、认知生态、关爱生命、文化传承”为核心、以知识性、趣味性、参与性于一体为特色、以生态文化教育与科普教育相结合为教育理念。老师们徜徉在“宇宙演化”、“海洋生物”、“自然生态”、“时光记忆”等专题展区,自然与人文画卷近在咫尺。

此次参观研学,既是三八妇女节的一项活动,也是“两馆一社”不断推进学习型组织建设的一项举措,旨在为职工拓宽视野、丰富知识、提升文化建设能力,同时,也为博物馆筹建做知识储备。活动结束后,大家普遍表示意犹未尽,收获颇丰,既感受到了自然界的伟大与神奇,又感受到了现代博物馆的文化魅力。为了检验学习效果,馆工会还组织线了专项答题答题活动,帮助大家进一步巩固知识、加深印象。

(撰稿:岳琦,审核:陶正梁)