图书馆党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-17浏览次数:12

1月14日,图书馆党委召开2021年度领导班子党史教育专题民主生活会。会议由党委书记李国主持,学校民主生活会第五指导组成员刘会军、张庆强出席会议并给予指导。

李国介绍专题民主生活会前期各项准备工作,并代表班子通报领导班子对照检查材料,查找了班子存在的突出问题,分析产生问题的原因,提出了整改措施,明确了下一步努力方向。班子成员按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,重点从五个方面进行对照检查,并针对查摆出来的问题提出了今后的整改措施,逐一作了对照检查材料。每一位成员发言后,班子其他成员对其提出意见,开展了严肃、真诚的批评与自我批评。班子成员分别表态,表示虚心听取意见、努力加以改正。此次民主生活会达到了红脸出汗、增进团结的效果,也达到了帮助同志、促进工作的目的。

学校民主生活会第五指导组成员刘会军、张庆强对图书馆党委领导班子民主生活会进行了点评。认为民主生活会准备充分、组织有序,程序规范,领导班子及成员的对照检查材料主题聚焦,与本单位工作结合紧密,问题查找准确,原因分析透彻,整改措施具体可行;批评与自我批评到位,与工作结合得非常实。建议下一步图书馆领导班子持续党史学习教育、在服务师生、服务学校事业发展过程中、促进本单位工作再上新台阶。

李国代表领导班子表态发言。他指出会后将以高度的政治责任感和认真负责的态度做好本职工作,抓好图书馆党委的自身建设;对民主生活会上提出的意见再梳理,以积极的工作态度扎实的工作措施,努力抓好整改落实工作;同时将以本次民主生活会为新起点,以更加勤奋务实的工作作风推动“两馆一社”各方面工作的开展。

(图文  吕娜)