凝心聚力 真抓实干——图书馆党委党员大会胜利召开

发布时间:2021-12-17浏览次数:11

12月13日,图书馆党委党员大会在逸夫楼逸夫报告厅隆重召开,图书馆、档案馆、期刊社全体党员齐聚一堂,凝聚思想共识,共谋发展大计,共绘美好蓝图。大会听取并审议通过了上届党委的工作报告,审议通过了党费收缴、使用情况的报告,选举产生了图书馆新一届委员会。

图书馆党委党员大会召开

奏唱国歌

大会在庄严的国歌声中开幕,会议由大会主席团成员卢照平主持。李国作了题为《凝心聚力 真抓实干 努力推动事业高质量发展》的工作报告。报告指出,本届党委在校党委的领导下,带领广大党员干部群众,围绕图书馆、档案馆中心工作,坚持“两学一做”学习教育,认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进党史学习教育,学习贯彻习近平系列讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,重点加强政治建设、支部建设、廉政建设和文化建设,取得了显著成效。

图书馆党委书记李国作党委工作报告

报告强调,建议新一届图书馆党委要加强党委自身能力建设,理思路、抓长远,着力提高科学谋划水平,提高教育管理水平,提高保障服务水平,继续团结带领全体党员和广大职员,坚定信心,勤勉工作。进一步巩固党风集中教育成果,为“十四五”开局提供坚强政治保证;进一步履行党委主体责任,为中心工作保驾护航;进一步激发支部工作活力,发挥战斗堡垒作用;进一步加强制度体系建设,有效提升治理效能;进一步提升文化建设力度,发挥文化育人作用;切实维护政治安全稳定,确保馆舍安全运行。报告号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,凝心聚力,真抓实干,努力推动各项事业高质量发展,为建设“石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学”现努力奋斗。

大会审议并通过了党委工作报告。

党员审议党委工作报告

随后,大会听取了《关于中国石油大学(华东)图书馆党委党费收缴、使用情况的报告》; 按照表决通过的选举办法,以无记名投票、差额选举的方式选举产生了新一届图书馆党委委员。大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。

全体党员进行投票

会后,图书馆新一届党委召开第一次全体委员会议,选举出图书馆党委书记并明确了党委委员的分工。

根据有关规定,图书馆党委将向学校党委呈报选举情况,选举出的图书馆党委委员报学校党委备案,图书馆党委书记报学校党委批准。

全体党员合影